notretempsn

Coupe d’Afrique des Nations : Le Sénégal vainqueur aux tirs aux buts face à l’Egypte

Rédigé le Mardi 8 Février 2022 à 11:04

Cette fois ci a été la bonne. Le Sénégal gagné la 33ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations (Can) qui se déroulait au Cameroun. Le match a connu son épilogue aux tirs aux buts après un matche âprement disputé entre Sénégalais et Egyptiens par 4 à 2.

L’attaquant Sadio Mané a délivré tout un peuple en marquant le dernier tir synonyme de victoire pour les Lions de la Teranga. Pourtant dès les cinq premiers minutes, l’attaquant de Liverpool ratait un pénalty. En plus de remporter la finale, deux joueurs sénégalais ont reçu des distinctions. Il s’agit de Sadio Mané désigné meilleur joueur de la can.

Son coéquipier Edouard Mendy est lui aussi primé pour le titre de meilleur gardien. Le meilleur buteur de la Can est le camerounais Vincent Aboubacar avec 8 buts marqués au cours de cette édition. Le match Sénégal-Egypte s’était également un duel entre les deux attaquants de Liverpool, Sadio Mané et Moh Salah. Finalement, l’enfant de Bambaly (un village de la région de Sédhiou) a pris le dessus sur son coéquipier en club. Le Sénégal place ainsi une première étoile sur son palmarès pour la Can de football.