notretempsn

Elim. Mondial 2022: Le Sénégal qualifié pour les barrages, après sa victoire sur la Namibie

Rédigé le Mardi 12 Octobre 2021 à 17:49

Le Sénégal est qualifié pour les barrages de la Coupe du Monde 2022 après sa victoire sur la Namibie (3-1) cet après-midi, dans le cadre de la 4e journée des éliminatoires. Premiers au classement de la poule H, les Lions comptent 12 points.

Avec un bilan de 4 victoires en autant de sorties, le Sénégal devient la première équipe africaine qualifiée pour les barrages de la Coupe du monde. Aliou Cissé et sa bande ont validé leur place aux barrages grâce à Famara Diedhiou, auteur des trois buts de la victoire.

Résumé de la rencontre

Le Sénégal s’en bien tiré après un début difficile dans cette rencontre. Bousculés par des Namibiens très solides dans les 45 premières minutes, les Lions ont montré un meilleur visage au retour des vestiaires. L’équipe Sénégalaise avait ouvert le score à la 21e minute avant de concéder l’égalisation 2 minutes plus tard.

Au retour des vestiaires un doublé de l’attaquant d’Alanyaspor (50e et 85e) viendra sceller définitivement le sort de la rencontre. Grace à ce succès, le Sénégal décroche sa qualification pour les barrages à deux journées de la fin des éliminatoires.

Le Sénégal s’installe confortablement à la tête de la poule H avec 12 points et ne pourra plus être rejoint par le dauphin, la Namibie, qui ne compte que 4 points.